Новости партнеров

Майкл Оуэн усугубил травму перед матчем со сборной России

Майкл Оуэн в матче Англия - Россия (12 сентября). Фото AFP

Форвард сборной Англии Майкл Оуэн вновь не смог доиграть матч чемпионата Англии из-за грыжи. В игре с "Вест Хэмом" (3:1) нападающий "Ньюкасла" был вынужден покинуть поле на 52-й минуте, и по окончании встречи главный тренер команды Сэм Эллардайс признал, что в ближайшее время Оуэну потребуется операция, пишет английское издание The Guardian.

Грыжа начала беспокоить Оуэна еще неделю назад: в матче с "Дерби Каунти" форвард также попросил замену в начале второго тайма. Тогда Эллардайс заявил, что футболист сможет обойтись без хирургического вмешательства, однако сейчас заболевание Оуэна усугубилось. Скорее всего, он не сможет принять участия в матче отборочного турнира Евро-2008 Россия - Англия (17 октября).

Эллардайс подчеркнул, что "Ньюкасл" не намерен откладывать операцию Оуэна и, если потребуется, клуб найдет своему лидеру "лучшего хирурга в мире".

Матч Россия - Англия, который является для обеих команд ключевым в борьбе за одну из путевок в финальную стадию чемпионата Европы, состоится 17 октября в Москве на Большой спортивной арене "Лужники". 12 сентября англичане победили российскую команду в Лондоне (3:0), а Майкл Оуэн в той игре забил два гола.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе