Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Милиция задержала 17 делегатов съезда "Другой России"

В Москве задержаны 17 делегатов съезда "Другой России", которые участвовали в подаче в Центризбирком списка кандидатов в депутаты Госдумы. Как сообщает сетевое издание "Каспаров.ru", задержанных доставили в отделение милиции "Басманное". Их обвиняют в проведении несанкционированного митинга. Имена задержанных не называются.

Список кандидатов в депутаты от "Другой России" был подан в Центризбирком утром 1 октября. Как ожидается, комиссия даст ответ 2 октября. По мнению одного из лидеров "Другой России" Гарри Каспарова, список, скорее всего, не будет утвержден, но демократическая коалиция все равно продолжит предвыборную кампанию.

Список кандидатов в депутаты от "Другой России" был утвержден на ее всероссийском съезде 30 сентября. В первую тройку вошли Виктор Геращенко, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, а Каспаров, кроме того, был утвержден единым кандидатом от оппозиции.

"Другая Россия" не зарегистрирована в качестве политической партии, поэтому не может участвовать в выборах. Тем не менее, заявление "Другой России" на участие в избирательной кампании было принято, сообщает РИА Новости. По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, комиссия принимает заявления от всех граждан РФ.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях