Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Великобритания догоняет США в рейтинге университетов Times

Гарвардский университет. Фото с сайта alfredny.biz.

В 2007 году в рейтинге вузов THES/QS, ежегодно составляемым газетой The Times и аналитической компанией QS, Великобритания приблизилась к США по количеству вузов в первой десятке: соответственно четыре и шесть, сообщает The Times.

О принципах составления рейтинга THES/QS, его особенностях по сравнению с другими рейтингами вузов и результатах рейтингов за последние годы "Лента.ру" подробно писала в августе.

Во всех рейтингах наибольшее число высоких позиций всегда занимают США, этот год не стал исключением, однако заметное более высокие позиции (три в первой пятерке) заняли британские вузы. Так, первое место сохранил Гарвардский университет, но второе-четвертое поделили британский Кембридж, Оксфорд и Йельский университет. Пятое место занял Имперский колледж Лондона (London Imperial College), в прошлом году находившийся на девятом.

Шестое место занимает Принстонский университет, седьмое-восьмое делят Калифорнийский технологический институт и Чигакский университет, а девятое получил Университетский колледж Лондона (London University College), поднявшийся по сравнению с прошлым годом на 16 позиций. На десятом месте Массачусетсский технологический институт.

По мнению The Times, для Великобритании это хороший результат, учитывая, что годовое государственное финансирование всех британских вузов сравнимо с объемом эндаумент-фонда одного Гарварда (около 35 миллиардов долларов). Сильной стороной Соединенного Королевства, считают эксперты, является его открытость для студентов со всего мира.