Великобритания выпустит гособлигации по законам шариата

Правительство Великобритании намерено выпустить облигации по законам шариата. Если эта идея будет реализована, правительство Великобритании станет первым в Западной Европе, кто решился на такой шаг. Об этом сообщает Reuters.

По мнению чиновников правительства, финансовые рынки, работающие по законам шариата, обладают хорошей ликвидностью и на выпуске исламских облигаций можно заработать. Они отмечают, что многие межнациональные корпорации уже выпустили подобные ценные бумаги.

Консультации по выпуску новых для Великобритании ценных бумаг продлятся в течение трех месяцев. Предполагается, что они будут представлены в бюджете на следующий год.

Российские частные банки начали предоставлять услуги по законам шариата в 2006-2007 годах. Первый исламский ПИФ был зарегистрирован в октябре 2007 года, а первый кредит по законам шариата российская финансовая организация взяла еще летом 2006 года.

Инвестиции исповедующих ислам отличаются целым рядом особенностей. Мусульманам запрещено заниматься ростовщичеством, а также инвестировать средства в игорный бизнес, производство алкоголя и табака.

Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков