Новости партнеров

Нелегальные мигранты запугивают британских дальнобойщиков

Фото © Photos.com/Cube

Нелегальные мигранты, пытающиеся проникнуть в Великобританию, запугивают водителей грузовиков во время их стоянки во французском порту Кале. Организаторы нелегальной миграции оценивают услуги по доставке с материка на остров в 400-500 евро, а если водитель не соглашается посадить нелегала в кузов грузовика, то его пытаются запугать, сообщает Sky News.

Руководство Ассоциации дорожных перевозок выразило озабоченность участившимися нападениями на водителей. В организации полагают, что это связано с усилением проверок на французской стороне Ла-Манша. В связи с этим ассоциация предлагает увеличить количество полицейских патрулей, охраняющий порядок на стоянках грузовиков.

В Кале работают более 500 сотрудников британской миграционной службы. Они ежедневно проверяют 70 процентов всех грузовиков, проходящих через Кале. Для обнаружения нелегалов используются как специально обученные собаки, так и электронные датчики, способные зафиксировать дыхание спрятавшегося в кузове человека или биение его сердца.

Поскольку иммиграционные службы часто перехватывают мигрантов до того, как они смогут проникнуть на паром, идущий в Великобританию, то все чаще объектами нападений становятся водители грузовиков, от которых требуют спрятать и провезти нелегалов. В Управлении по охране границ и делам иммиграции заявили, что знают об этой проблеме и вместе с французской полицией примут меры к обеспечению безопасности водителей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником