Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Лукашенко обнаружил на мировом рынке признаки бешенства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на мировом рынке в настоящее время существует "бешеный спрос" на товары, произведенные в республике, в частности, на сельскохозяйственную продукцию. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, он сделал на семинаре с руководящими работниками местных и республиканских органов власти.

Глава республики объяснил, что Белоруссия обладает целым рядом преимуществ, которыми обязательно должна пользоваться, чтобы успешно конкурировать на мировом рынке. Среди них он назвал, в частности, дешевую рабочую силу, льготную цену на российский газ (по сравнению с той, которую платит Европа), а также само местонахождение страны.

Белоруссия, как отметил Лукашенко, находится между двумя богатейшими полюсами: Европой и Россией, "задыхающейся от денег". "Денег им девать некуда, я точно знаю", - добавил президент. Он заявил, что в Белоруссии необходимо активно создавать современные предприятия по переработке сельхозпродукции, которые дали бы возможность продавать в Россию "огромное количество товаров". рейтинге Всемирного справочника ЦРУ за 2006 год, Белоруссия по объему экспорта в денежном выражении занимала 65 место. Первую тройку там заняли Германия, США и Китай.

Напомним также, что ранее Александр Лукашенко неоднократно критиковал белорусские предприятия за низкое качество продукции. Так, в июне на совещании, посвященном господдержке промышленных предприятий, он заявил, что на детскую одежду и обувь в Белоруссии "страшно смотреть".

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?