Новости партнеров

Причину смерти топ-менеджера ВТБ установят по почерку

Дом Олега Жуковского. Кадр телеканала "Вести 24"

В ближайшее время будет завершена почерковедческая экспертиза предсмертной записки топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского, который был 6 декабря найден мертвым в своем загородном доме в Подмосковье. По словам высокопоставленного источника в следственных органах, если "идентичность почерка Жуковского" с текстом записки будет доказана, "то дело может быть закрыто или переквалифицировано", сообщает РИА Новости.

По данным следствия, у Жуковского были серьезные проблемы личного плана, что косвенно подтверждает текст записки, уточнил источник. Ранее сообщалось, что в записке были слова: "Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить".

Судмедэксперты уже установили, что Жуковский умер в результате утопления в бассейне собственного дома. После обнаружения предсмертной записки основной версией стало самоубийство, однако до уточнения всех обстоятельств произошедшего уголовное дело было возбуждено по статье "убийство".

Прибывших по вызову оперативников также смутило, что погибший был связан, в связи с чем возникли подозрения о криминальном характере происшествия и инсценировке самоубийства. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было. Кроме того, выяснилось, что погибший теоретически мог сам связать себе лодыжки и запястья, чтобы покончить с собой известным в криминалистике, но редко используемым способом под названием "гарантированное самоутопление".