Новости партнеров

ЦСКА выиграл матч за лидерство в Евролиге

Джон Роберт Холден (№10) в матче "Сиена" - ЦСКА. Фото AFP

Вечером в среду 19 декабря московский ЦСКА обыграл итальянскую "Сиену" (69:66) в матче баскетбольной Евролиги и закрепился на первом месте в группе А предварительного турнира. Перед этой встречей у "Сиены" было лишь на одну победу меньше, чем у армейцев, и в случае успеха она могла выйти в лидеры группы.

В дебюте матча, проходившего в Италии, ЦСКА повел со счетом 7:0, но уже к концу первой четверти растерял это преимущество. Вторая десятиминутка прошла с заметным превосходством "Сиены", и к большому перерыву хозяева вели со счетом 43:33.

По ходу третьей четверти отрыв итальянцев достигал 14 очков, но ЦСКА за счет попаданий Рамунаса Шишкаускаса, Джона Роберта Холдена и Дэвида Андерсена сумел сократить отставание. В начале заключительной десятиминутки армейцы вышли вперед после точного трехочкового броска Маркуса, а за две минуты до конца игры вели с разницей в шесть очков (66:60).

"Сиене", однако, удалось вновь сравнять счет, и судьба матча была решена в концовке встречи. За 3,5 секунды до финальной сирены Шишкаускас, выполняя трехочковый бросок, заставил соперника сфолить и получил право на три штрафных броска. Литовец был точен во всех трех попытках, а в ответной атаке "Сиены" он же накрыл бросок Ромейна Сато. ЦСКА победил со счетом 69:66.

Самыми результативными в составе российской команды стали Шишкаускас (18 очков), Андерсен (15), Гори (10) и Холден (9). Отметим, что армейцам вновь пришлось играть без травмированных лидеров передней линии Алексея Саврасенко и Матьяжа Смодиша.

После этой победы в активе ЦСКА стало восемь побед при одном поражении, и российский клуб уверенно лидирует в группе А. "Сиену", потерпевшую третье поражение, может догнать испанский "Таугрес", который 20 декабря играет на выезде с "Виртусом" из Болоньи.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе