Новости партнеров

Дубль Шевченко не помог "Челси" добиться победы

Андрей Шевченко. Фото AFP

Лондонский "Челси" не смог удержать победу в матче 19-го тура чемпионата Англии с "Астон Виллой". Соперники в общей сложности восемь раз поразили ворота друг друга и разошлись миром – 4:4.

"Челси" начал матч активнее, однако гости опасно контратаковали. Несмотря на территориальное преимущество, хозяева поля к 44-й минуте первого тайма проигрывали со счетом 0:2. Оба мяча забил форвард "Астон Виллы" Шон Мэлони. На 14-й минуте он отправил мяч в ворота "Челси" после паса Джона Карью, а на 44-й минуте ошибку допустил голкипер хозяев Петр Чех, который не удержал мяч в руках.

"Челси" отыграл один гол еще до перерыва. Защитник "Астон Виллы" Зэт Найт в собственной штрафной нарушил правила на Михаэле Баллаке, получил красную карточку за фол последней надежды, а в ворота гостей был назначен пенальти. 11-метровый уверенно реализовал Андрей Шевченко.

Капитан сборной Украины оформил дубль в самом начале второго тайма – Шевченко послал мяч в ворот Скотта Карсона дальним ударом под перекладину. На 66-й минуте Шевченко вывел один на один с вратарем "Астон Виллы" бразильского защитника Алекса, и тот использовал свой шанс, забив третий гол в ворота команды из Бирмингема.

Через пять минут счет стал равным: после передачи со штрафного в исполнении Эшли Янга мяч в ворота чеха с пяти метров вколотил Мартин Лаурсен, сумевший избежать искусственного офсайда. За десять минут до финального свистка арбитр Фил Дауд уравнял составы, удалив защитника лондонцев Рикардо Карвалью, который прыгнул в ноги Габриэлю Агбонлахору.

Развязка игры произошла в последние пять минут. Сначала Баллак ударом со штрафного вновь вывел "Челси" вперед, однако в компенсированное время Гарет Бэрри сравнял счет ударом с пенальти: Дауд удалил с поля защитника "Челси" Эшли Коула за игру рукой в своей штрафной площади и наказал лондонцев 11-метровым.

Эта ничья не позволила "Челси" приблизиться к лидерам первенства: у команды Аврама Гранта стало 38 очков, тогда как у "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" 43 и 42 очка соответственно и по одной игре в запасе.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли