Новости партнеров

Сбербанк выдал в ноябре больше всего кредитов за свою историю

Касса Сбербанка. Кадр телеканала НТВ

В ноябре Сбербанк поставил рекорд по количеству выданных кредитов, пишут Ведомости. Прирост кредитного портфеля портфеля Сбербанка в ноябре стал рекордным за все время и составил 338,6 миллиарда рублей.

Всего объем портфеля составил на 1 декабря 3,9 триллиона рублей. Большая часть прироста пришлась на кредиты юридическим лицам - 312 миллиардов рублей. Предыдущий рекорд - 198 миллиардов рублей - был установлен в сентябре. Крупнейшим из объявленных в ноябре кредитов Сбербанка стал заем компании Urals Energy на 500 миллионов долларов.

Аналитики отмечают, что такой мощный рост вызван дефицитом средств у частных банков и переходом инициативы на рынке к госбанкам, таких проблем не испытывающим. Кроме того, осенью из-за кредитного кризиса в Европе и США для многих крупных клиентов международный рынок закрылся и они поспешили обратиться в Сбербанк.

Ноябрь стал последним месяцем работы в качестве главы Сбербанка для Андрея Казьмина. 28 ноября на внеочередном общем собрании акционеров он был отправлен в отставку. Казьмина на его посту сменил бывший министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт