Новости партнеров

После прихода Грефа Сбербанк покинули уже три топ-менеджера

Здание Сбербанка. Кадр телеканала НТВ

После избрания бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа на пост председателя правления Сбербанка из этой финансовой организации ушли уже трое топ-менеджеров. Сначала банк покинула первый зампред правления Алла Алешкина, а с 7 декабря в Сбербанке не работает директор управления кредитования Ирина Бохан. Кроме того, подал заявление об отставке заместитель председателя правления Андрей Погодин. Об этом пишет газета "РБК Daily" со ссылкой на несколько анонимных источников.

Против прихода Грефа в Сбербанк менеджеры финансовой организации выступали неоднократно. При голосовании по его кандидатуре в Наблюдательном совете против высказались только сотрудники банка. Также они начали продавать свои акции Сбербанка. С другой стороны, заместитель правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что готова работа с Грефом.

По информации источников издания, все топ-менеджеры, уволившиеся из Сбербанка, перейдут в Связь-банк, на базе которого "Почта России" хочет сделать банковское отделение. Именно в "Почту России" и перешел бывший председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин. Это назначение было одобрено премьер-министром Виктором Зубковым и президентом Владимиром Путиным.

Герман Греф остался безработным после того, как не вошел в новое правительство, сформированное Виктором Зубковым. Почти сразу же он был выдвинут на пост председателя правления Сбербанка. Других кандидатур на эту должность не было, поэтому голосование акционеров было безальтернативным.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер