Богданов зарегистрирован кандидатом в президенты России

Центризбирком РФ в четверг зарегистрировал лидера Демократической партии России (ДПР) Андрея Богданова кандидатом в президенты РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сданные Богдановым в ЦИК подписи в свою поддержку успешно прошли процедуру проверки. Рабочая группа ЦИКа выявила менее пяти процентов допустимых по закону недостоверных и недействительных подписей.

Судьбу другого кандидата-самовыдвиженца, Михаила Касьянова, ЦИК решит в воскресенье. По итогам первичной проверки подписей, собранных в его поддержку, ЦИК забраковал более 15 процентов из них, а после повторной проверки было забраковано более 13 процентов подписей. Фактически это означает, что Касьянову будет отказано в регистрации. Представитель Касьянова уже заявил, что итоги проверки подписей будут обжалованы в суде.

Богданов стал четвертым официально зарегистрированным кандидатом на должность главы государства. Ранее регистрацию прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача