Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Египет передумал закрывать границу с сектором Газа

Палестинцы в египетской части города Рафах. Фото AFP

Власти Египта в субботу утром объявили, что не будут перекрывать проходы в защитной стене, разделяющей палестинскую и египетскую части города Рафах, сообщает AFP.

Однако свободно выезжать за пределы Рафаха палестинцы не смогут. На границе с сектором Газа по-прежнему будут оставаться подразделения египетской полиции, которые будут следить за соблюдение порядка.

"Палестинцы будут иметь доступ на нашу территорию до тех пор, пока они не приобретут все продукты первой необходимости", - заявил губернатор египетской территории Северный Синай. По его словам, в египетскую часть Рафаха для продажи палестинцам завозятся дополнительные запасы топлива и продовольствия.

Ранее в субботу информагентства сообщили, что МВД Египта перебросило к защитной стене с сектора Газа дополнительные подразделения полиции и бронетехники. Предполагалось, Египет вновь попытается перекрыть границу с палестинской территории. Первая попытка перекрыть проломы в стене была сделана в пятницу, однако тогда она не увенчалась успехом - палестинцы проделали проходы в другой части защитного барьера.

Защитная стена в городе Рафах, отделяющая палестинскую территорию от Египта, была в ночь с 22 на 23 января взорвана в нескольких местах палестинскими боевиками. Через образовавшиеся проломы в Египет устремились тысячи палестинцев, которые закупают канистры с топливом и продуты питания.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?