Против сборщиков подписей за Богданова возбуждено дело

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей в поддержку выдвижения лидера "Демократической партии России" Андрея Богданова на пост президента, сообщает в среду, 30 января, агентство "Интерфакс-Центр". Дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре России по Ярославской области.

"С 1 января по 15 января в Ярославле и Ярославской области группа лиц, состоящих между собой в предварительном сговоре, совершили подделку более 300 подписей избирателей в подписных листах с последующим заверением достоверности содержащихся сведений собственной подписью", - сообщили "Интерфаксу" в СУ СК. Дело возбуждено по части 2 статьи 142 УК РФ.

"Уголовное дело соединено в одно производство с возбужденным ранее уголовным делом по факту подделки трех тысяч подписей избирателей по поддержанию выдвижения Михаила Касьянова на пост президента РФ", - рассказали в управлении Следственного комитета.

Напомним, 22 января стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ по Йошкар-Оле возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписей в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова. Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что подобные нарушения были выявлены и в Ярославской области.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры