Новости партнеров

Европейцы хотят видеть Обаму президентом

Если бы европейцы голосовали на выборах президента США, то большинство французов, итальянцев, испанцев и немцев отдали бы предпочтение кандидату от Демократической партии Бараку Обаме. Об этом в понедельник пишет газета The Financial Times.

В Испании за Обаму "проголосовало" 35 процентов опрошенных, а в Италии - 45. А вот в Великобритании перевес Хиллари Клинтон составил 28 процентов против 23-х у Обамы.

Самыми популярными кандидатами-республиканцами в Европе оказались Джон Маккейн и Рудольф Джулиани (который уже отказался от борьбы за пост президента). Впрочем кандидаты от Демократической партии в любом случае гораздо популярнее своих политических оппонентов.

Онлайн-опрос, позволивший выяснить отношение жителей Старого Света к американским выборам, проводился изданием The Financial Times с 30 января по 8 февраля среди 5 тысяч европейцев. Также были отдельно опрошены 1200 американцев, голоса которых распределились следующим образом: 22 процента "проголосовали" за Обаму, 21 процент - за Клинтон, 14 процентов - за Маккейна.

Мир00:02Сегодня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу