Альбина Ахатова выиграла бронзу в гонке преследования

Россиянка Альбина Ахатова заняла третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пхенчхане. Ахатова проиграла француженке Сандрин Бэйи, занявшей первое место, и итальянке Микеле Понце.

Ахатова первые два рубежа прошла без промахов и занимала третье место, уступая Бэйи и немке Магдалене Нойнер, которая стартовала первой. На третьем рубеже Нойнер промахнулась дважды, а француженка оставила незакрытой одну мишень. У россиянки был шанс захватить лидерство, но она допустила две осечки и откатилась на седьмое место.

Лишь точная стрельба на последнем рубеже и четыре промаха немки позволили Ахатовой вновь включиться в борьбу за медали. Со стрельбища она ушла четвертой с отставанием в семь секунд от Понцы и француженки Мари-Лор Брюне. По ходу гонки россиянка сумела опередить Брюне, но догнать итальянку не смогла.

Что касается остальных россиянок, то Оксана Неупокоева заняла восьмое место, Татьяна Моисеева, также претендовавшая на восьмерку сильнейших, на одном из последних виражей упала и в итоге финишировала одиннадцатой, Наталья Гусева стала 22-й, а Анна Кунаева осталась на 42-м месте.

Стоит отметить, что медаль Ахатовой стала для сборной России первой на корейском этапе мирового Кубка. Соревнования завершатся в воскресенье 2 марта смешанной эстафетой.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения