Новости партнеров

Альбина Ахатова выиграла бронзу в гонке преследования

Россиянка Альбина Ахатова заняла третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в южнокорейском Пхенчхане. Ахатова проиграла француженке Сандрин Бэйи, занявшей первое место, и итальянке Микеле Понце.

Ахатова первые два рубежа прошла без промахов и занимала третье место, уступая Бэйи и немке Магдалене Нойнер, которая стартовала первой. На третьем рубеже Нойнер промахнулась дважды, а француженка оставила незакрытой одну мишень. У россиянки был шанс захватить лидерство, но она допустила две осечки и откатилась на седьмое место.

Лишь точная стрельба на последнем рубеже и четыре промаха немки позволили Ахатовой вновь включиться в борьбу за медали. Со стрельбища она ушла четвертой с отставанием в семь секунд от Понцы и француженки Мари-Лор Брюне. По ходу гонки россиянка сумела опередить Брюне, но догнать итальянку не смогла.

Что касается остальных россиянок, то Оксана Неупокоева заняла восьмое место, Татьяна Моисеева, также претендовавшая на восьмерку сильнейших, на одном из последних виражей упала и в итоге финишировала одиннадцатой, Наталья Гусева стала 22-й, а Анна Кунаева осталась на 42-м месте.

Стоит отметить, что медаль Ахатовой стала для сборной России первой на корейском этапе мирового Кубка. Соревнования завершатся в воскресенье 2 марта смешанной эстафетой.

Спорт00:04 1 мая

Цирк на выезде

Рестлеры выступили перед богатейшими арабами. Женщин пустили только на трибуны