В Петербурге митингуют "несогласные" и сторонники Медведева

Возле БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге на разрешенном властями "Марше несогласных" третьего марта собрались около восьмисот человек, сообщает "Фонтанка.Ру".

В то же время по данным сайта "Марша несогласных", число участников акции превышает две тысячи человек. По информации сайта, в марше принимают участие нацболы, активисты ОГФ, движений "Оборона" и "Смена", "Прогрессивных левых", Федерации социалистической молодежи, НДС.

Как пишет "Фонтанка.Ру", среди собравшихся милиция ищет предполагаемых провокаторов - людей с черными пакетами, в которых могут быть шарики. Как сообщает РИА Новости, группа нацболов в составе около ста человек уже пыталась спровоцировать беспорядки, однако милиция предотвратила эти попытки.

По маршруту "Марша несогласных" собралось большое количество сотрудников правоохранительных органов. Перекрыта 4-я Советская улица, возле конечной точки маршрута марша - сада Чернышевского - находятся около двадцати машин и автобусов с ОМОНом и солдатами внутренних войск. У Московского вокзала дежурят три грузовика "Урал".

Между тем, как отмечает "Фонтанка.Ру", на митинге в поддержку вице-премьера Дмитрия Медведева, который, по предварительным данным, выиграл выборы президента России, на Исаакиевской площади собралось уже более тысячи человек. Среди них присутствуют люди с флагами партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия".