Матерацци выиграл суд по делу об ударе Зидана

Защитник сборной Италии по футболу Марко Матерацци выиграл суд у английского издания The Daily Star по делу, связанному с главным скандалом чемпионата мира 2006 года. Газета написала, что Матерацци спровоцировал Зинедина Зидана, ударившего итальянца головой в грудь, назвав мать француза шлюхой-террористкой, сообщает интернет-издание goal.com.

Впоследствии Матерацци признался, что перед тем как Зидан ударил его головой в грудь, он оскорбил сестру капитана сборной Франции, но не говорил о его матери и не употреблял слова "террорист". Несмотря на это, The Daily Star не опубликовала опровержения и не извинилась перед итальянцем. В июле 2007 года (через год после финала ЧМ-2006) Матерацци подал на издание в суд.

По словам адвоката итальянского футболиста Стивена Хеффера, The Daily Star согласилась извиниться перед Матерацци на страницах газеты, а также сделать соответствующее заявление в суде. Кроме того, издание компенсирует игроку моральный ущерб (сумма не называется) и издержки на судебные расходы.

Инцидент с участием Марко Матерацци и Зинедина Зидана произошел в дополнительное время финального матча ЧМ-2006 Италия - Франция. Арбитр встречи Орасио Элисондо удалил капитана французской команды, и в итоге итальянцы выиграли финальный матч в серии пенальти.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты