Новости партнеров

Баптистский проповедник грозит демократам иском за признание ранних праймериз

Известный баптистский проповедник, правозащитник и радиоведущий Эл Шарптон (Al Sharpton) грозит подать в суд на Национальный комитет Демократической партии за намерение признать слишком ранние праймериз в штатах Флорида и Мичиган, пишет The New York Sun.

10 марта Шарптон прибудет во Флориду и начнет сбор подписей у граждан, не пришедших на праймериз 29 января, так как они были уверены, что комитет не признает их действительными. Проповедник предложит им официально засвидетельствовать, что их гражданские права будут нарушены в том случае, если комитет позволит делегатам от Флориды голосовать на съезде партии.

Шарптон не выступает за конкретного кандидата, однако фактически действует в пользу Барака Обамы. Чернокожий сенатор проиграл Хиллари Клинтон во Флориде, а в мичиганских праймериз, следуя уставу партии, вовсе не участвовал.

В свою очередь, Клинтон, победившая в обоих штатах, настаивает на признании делегатов от Мичигана и Флориды. Эти делегаты стали тем более важны для Клинтон после того, как Обама одержал серию побед в феврале. Сторонники Клинтон даже предложили собрать половину средств, необходимых для повторного проведения предварительных выборов в этих штатах.

По установленным Демократической партией правилам, штаты, кроме Айовы, Невады, Нью-Гемпшира и Южной Каролины, не имели права назначать праймериз раньше 5 февраля 2008 года (супервторника). Мичиган и Флорида нарушили эти правила, из-за чего Национальный комитет запретил делегатам от этих штатах голосовать на съезде.

Эл Шарптон баллотировался в президенты от Демократической партии в 2004 году. В марте 2004 он отказался от участия в кампании и поддержал Джона Керри. Шарптон известен, как борец за права афроамериканцев, сексуальных меньшинств и животных. Его противники не раз обвиняли проповедника в расизме и антисемитизме.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли