Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

За конфликтом вокруг "2x2" руководство канала увидело происки конкурентов

Конфликт вокруг анимационного телеканала "2х2" может быть связан с борьбой за частоту вещания. Об этом заявила Юлия Соловьева, гендиректор холдинга "ПрофМедиа", в который входит телеканал, сообщает РИА Новости.

По мнению Соловьевой, скандал вокруг "2х2" раздут искусственно. "За столь шумной пиар-кампанией могут стоять чьи-либо бизнес-интересы, - считает гендиректор. - Не секрет, что свободных частот в Москве практически нет". Она также обратила внимание на то, что телеканал вещает только на Москву и Санкт-Петербург, а негативные отзывы на его работу, тем не менее, поступают из различных регионов страны.

Критика в адрес телеканала, считает Соловьева, зачастую является необоснованной, поскольку анимация, которую транслирует "2х2", рассчитана на взрослую аудиторию.

Соловьева также подчеркнула, что "2х2" является единственным телеканалом в России, который маркирует свои программы так называемыми возрастными метками для того, чтобы родители могли следить за тем, что смотрят их дети.

Как сообщалось ранее, главы протестантских церквей России направили в Генпрокуратуру обращение с требованием закрыть телеканал, поскольку он, по их мнению, занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков". Глава нижегородских мусульман Умар-хазрат Идрисов также призвал всех российских последователей ислама обратиться в Россвязьохранкультуру с жалобами на деятельность телеканала "2x2".

В свою очередь Россвязьохранкультура вынесла редакции канала письменные предупреждения. По оценке специалистов, на мнение которых ссылалось ведомство, транслируемые телеканалом сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья" "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность". Однако эксперты компании "Версия", как сообщалось, пришли к выводу, что эти мультфильмы не содержат призывов к насилию. Тем не менее, руководство канала решило убрать их из эфира.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?