В Белоруссии разоблачили шпионскую сеть США

Здание посольства США в Минске. Фото AFP.

Власти Белоруссии разоблачили шпионскую сеть, которая якобы действовала под прикрытием посольства США в Минске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Первый канал Белорусского государственного телевидения. По информации ТВ, один из американских дипломатов оказался кадровым сотрудником ФБР. В сюжете, посвященном разоблачению шпионов, было названо его имя: Курт Финли.

В шпионскую сеть, как сообщается, входили десять белорусских граждан. По данным ТВ, эти люди передавали шпиону некую информацию, "которая использовалась американской стороной в ущерб Белоруссии". О каких конкретно сведениях идет речь, не уточняется. сообщает сайт телеканала "Вести" со ссылкой на белорусское ТВ, шпионов обнаружили при проверке документов.

Известно, что агенты иностранной разведки были разоблачены 13 марта. Находятся ли они в настоящее время под стражей, ТВ не сообщает. Александр Лукашенко пригрозил "вышвырнуть" из страны американского посла Карен Стюарт.

В середине марта Стюарт, последовав настоятельной рекомендации белорусского МИДа, вернулась в США для консультаций. После этого МИД республики призвал сократить штат американского посольства. Дипмиссия, со своей стороны, прекратила выдачу виз, ссылаясь на то, что ее ресурсы направлены на решение "других приоритетных задач".

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир