Посольство США в Минске прекратило выдачу виз

Посольство США в Минске приостановило выдачу виз. Сообщение об этом размещено на сайте дипломатического представительства.

Как следует из заявления посольства, эта мера связана с недавней рекомендацией белорусского МИДа, который посоветовал дипломатическому представительству США сократить численность сотрудников.

В этой ситуации ресурсы посольства, отмечается в заявлении, направлены на решение "других приоритетных задач". О каких именно задачах идет речь, не уточняется. Дипломаты также отмечают, что гражданам США услуги посольства будут оказываться в полном объеме.

Напомним, что дипломатическое противостояние между США и Белоруссией обострилось в конце 2007 года, после того как Соединенные Штаты наложили санкции на белорусский нефтехимический концерн "Белнефтехим".

В начале марта 2008 года, после неоднократных протестов против действий американских властей, МИД Белоруссии отозвал своего посла из США и рекомендовал дипломатической представительнице этой страны, Карен Стюарт, вернуться на родину для консультаций. "Телеграф". Вскоре после ее отъезда белорусский МИД рекомендовал сократить штат американского посольства.