Половина россиян верит в неподкупность Следственного комитета

Генпрокуратура РФ. Фото Ильи Пешеля, Lenta.Ru

Каждый второй россиянин считает, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ способен эффективно бороться с коррупцией в органах власти. Результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель СКП.

49 процентов опрошенных респондентов одобряют создание Следственного комитета, как инструмента борьбы с коррупцией. 16 процентов пессимистически настроены на этот счет, еще примерно треть опрошенных затруднились с прогнозом.

Согласно результатам опроса, почти половина россиян хорошо осведомлена о том, что СКП РФ - "это самостоятельная структура, осуществляющая независимое расследование, а за прокуратурой остались функции надзора за следствием". "Из них позитивно воспринимает такое разделение функций 40 процентов населения, и лишь 5 процентов - отрицательно", - рассказал представитель ведомства. В опросе приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах.

Напомним, что в настоящее время в ведомстве проводится служебная проверка в отношении начальника Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгого, его первого заместителя Алексея Новикова и еще двух сотрудников комитета. Проверка инициирована по жалобе двух следователей, обвинивших свое руководство в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. Дмитрий Довгий отвергает все подозрения.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей