ЦСКА пробился в "Финал четырех" Евролиги

Эпизод второго матча серии ЦСКА - "Олимпиакос". Фото cskabasket.com

Московский ЦСКА вышел в "Финал четырех" баскетбольной Евролиги сезона-2007/08, выиграв у греческого "Олимпиакоса" серию 1/4 финала до двух побед. В решающем матче, состоявшемся 9 апреля в Москве, армейцы взяли верх со счетом 81:56. Российский клуб сыграет в "Финале четырех" в шестой раз подряд.

ЦСКА захватил лидерство с первых минут встречи, позволив "Олимпиакосу" лишь однажды выйти вперед в счете (3:2 в начале матча). К концу первой четверти преимущество армейцев составляло шесть очков, а к большому перерыву - 12.

В середине третьей 10-минутки ЦСКА после двух подряд дальних попаданий Рамунаса Шишкаускаса создал себе 15-очковый отрыв, и грекам больше ни разу не удалось вернуть матчу интригу. В последней четверти российская команда еще больше увеличила свое преимущество, а окончательный счет (81:56) броском из-за трехочковой дуги установил молодой защитник ЦСКА Алексей Швед.

Самым результативным в составе армейцев стал Рамунас Шишкаускас, который набрал 24 очка, реализовав, в частности, пять трехочковых бросков из шести. Матьяж Смодиш записал в свой актив 13 очков, Теодорос Папалукас - 12, а Траджан Лэнгдон - 9.

ЦСКА вышел в "Финал четырех" Евролиги в шестой раз подряд, установив рекорд турнира. Решающие матчи соревнований пройдут 2-4 мая в Мадриде. Соперник ЦСКА по полуфиналу определится в третьем матче серии "Таугрес" (Испания) - "Партизан" (Сербия).

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир