Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британского гражданина обвинили в военных преступлениях в Хорватии

Последствия боев в Вуковаре, 1991 год. Фото из архива AFP

Проживавшему в Великобритании сербу Милораду Пежичу (Milorad Pejic) предъявлено обвинение в военных преступлениях. Об этом, как сообщает Sky News, говорится в заявлении сербского прокурора, расследующего подобные преступления.

По версии следствия, Пежич причастен к убийству около 200 хорватов на ферме в расположенной недалеко от Вуковара деревне Овчара в 1991 году.

Пейич, имеющий британское и хорватское гражданство, работавший в Великобритании слесарем, был задержан 19 марта в аэропорту Белграда. По версии обвинения, он входил в вооруженные формирования Вуковара, на которые возлагают ответственность за убийства.

Ранее, как напоминает BBC News, по этому делу к различным срокам наказания сербским судом было приговорено 14 человек. Кроме того, бывший сербский генерал Миле Мркшич был приговорен Гаагским трибуналом к 20-летнему заключению за то, что не обеспечил военнопленных хорватов охраной, что позволило сербским вооруженным формированиям расправиться с ними. В Гааге был осужден также подчиненный Мркшича.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?