Менеджер Поветкина опроверг информацию о дате следующего боя подопечного

Информация о том, что обязательный претендент на титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии IBF (Международная федерация бокса) россиянин Александр Поветкин проведет свой следующий бой 19 июля, не соответствует действительности.

Как рассказал в интервью изданию "Советский спорт" менеджер спортсмена Владимир Хрюнов, Поветкин и его команда начнут переговоры с потенциальным соперником лишь после окончания боя между чемпионом IBF/WBO украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом по версии WBO (Всемирная боксерская организация) американцем Тони Томпсоном.

Этот поединок состоится 12 июля в Гамбурге. Как рассказал Хрюнов, от итога боя Кличко – Томпсон зависит то, с кем будет драться Поветкин в своем следующем поединке. "Если сильнее окажется Томпсон, то мы будем искать соперника-левшу. Если Кличко, то подберем оппонента с похожими физическими данными — мощного и высокого", - отметил менеджер Поветкина.

По словам Хрюнова, в настоящее время его подопечный занимается общефизической подготовкой, а с 15 мая в подмосковном Чехове приступит к спаррингам, на которые приглашены входящие в мировую элиту боксеры-тяжеловесы.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар