Китайцы отомстили французам за потушенный олимпийский огонь

18 апреля в Китае прошли акции протеста против событий, случившихся во время этапа олимпийской эстафеты в Париже (7 апреля), когда активисты движения в поддержку Тибета вынудили организаторов четыре раза потушить олимпийский огонь. В городе Циндао китайцы сожгли французский флаг, сообщает Reuters.

Жители Китая, возлагающие ответственность за потушенный факел в том числе и на французские власти, провели акции протеста в нескольких городах, причем протестующие собирались у французских супермаркетов Carrefour, сеть которых в Китае насчитывает более 100 магазинов.

Участники выступлений демонстрировали лозунги "Бойкотируйте Францию, поддержите Китай" и "Выступайте против независимости Тибета, поддерживайте свою родину". Призывы к бойкоту товаров, продающихся в супермаркетах Carrefour, появились на многих китайских интернет-сайтах.

Французская сторона утверждает, что акции протеста поддерживает незначительная часть населения Китая. В то же время по данным социологических опросов, около 66 процентов жителей страны готовы поддержать бойкот товаров Carrefour.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар