Фанаты нальчикского "Спартака" решили не ехать на матч в Москву

Болельщики клуба российской футбольной премьер-лиги "Спартак" (Нальчик) решили не ехать в Москву на матч седьмого тура чемпионата страны против "Локомотива", который состоится 27 апреля. Лидер фанатской группировки заявил, что это решение не связано с недавней дракой болельщиков в Терсколе, сообщает ИА REGNUM.

В ночь с 18 на 19 апреля в терскольской гостинице "Шахризада" произошла драка с участием фанатов московского "Спартака", приезжавших поддержать свою команду в Нальчик, и местными жителями. В ходе драки фанат столичного клуба Константин Колганов получил огнестрельное ранение в печень из травматического пистолета.

Как рассказал лидер фанатской группировки нальчикского "Спартака" Red-white-dzhigits ("Красно-белые джигиты") Мурат Мизов, до него дошла информация, что в Москве на болельщиков из Кабардино-Балкарии готовится "шквальная атака" объединенными силами фанатов столичных клубов.

Мизов подчеркнул, что решение болельщиков "Спартака" из Нальчика не ехать в Москву не связано с тем, что они испугались. По словам лидера Red-white-dzhigits, перед матчем с московским "Спартаком" (19 апреля) фанаты столичного клуба сожгли 11 баннеров (стоимостью 40-45 тысяч рублей) болельщиков нальчикской команды.

Мизов рассказал также, что фанаты нальчикского "Спартака" направили в адрес президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко письмо в ответ на просьбу болельщиков московского "Спартака" не проводить встречи с участием кавказских команд в Нальчике и Грозном (где играет свои матчи "Терек"). Лидер Red-white-dzhigits назвал эту идею "полным бредом".

По словам Мизова, под письмом в адрес Мутко подписались болельщики "Спартака" из Нальчика, "Терека", а также владикавказской "Алании", выступающей в первом дивизионе чемпионата России.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения