Правительство Испании пошло на уступки ФИФА ради участия сборной в Евро-2008

Правительство Испании разрешило Федерации футбола страны (RFEF) провести выборы своего президента в конце 2008 года, как этого требуют правила ФИФА. Ранее Спортивный совет правительства (CSD) настаивал на проведении выборов в первой половине года, но в этом случае ФИФА грозила отлучить сборную Испании от Евро-2008, сообщает Reuters.

Вопрос о сроках проведения выборов президента RFEF возник еще в середине февраля этого года. Правительство Испании обязало все спортивные федерации страны выбрать свое руководство до начала Олимпиады в Пекине (август 2008 года).

Однако RFEF настаивала на том, что согласно правилам ФИФА выборы должны пройти в ноябре. В противном случае президент ФИФА Зепп Блаттер пригрозил отлучить испанские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА, ссылаясь на то, что власти страны не имеют права вмешиваться в дела футбольной федерации.

В марте руководство RFEF подтвердило свое решение провести выборы президента в ноябре и послало соответствующий запрос в правительство Испании. Первоначально запрос был отклонен, но в конце апреля Спортивный совет правительства согласился с проведением выборов президента RFEF 26 ноября.

Таким образом, сборной Испании больше не грозит отлучение от Евро-2008. В групповом турнире испанцы сыграют с командами России, Швеции и Греции. Матч Испания - Россия состоится 10 июня и станет для обеих сборных первым на чемпионате Европы.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему