"Дочка" "Газпрома" получила украинскую лицензию

Дочерняя компания российской газовой монополии "Газпром", компания "Газпром сбыт Украина", получила лицензию на поставки газа на Украину, сообщает РИА Новости. Решение о выдаче лицензии было принято Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) на заседании 24 апреля текущего года.

Срок лицензии для "Газпром сбыт Украина" составит пять лет, объем поставок газа - 7,5 миллиарда кубометров в год.

Напомним, "Газпром" зарегистрировал "дочку" на Украине из-за нового контракта с "Нафтогазом Украины". Условия нового соглашения о поставках газа, о которых стороны договорились в середине марте 2008 года, предусматривали, что российская монополия напрямую сможет поставлять на Украину газ в объеме 7,5 миллиардов кубометров. Остальное топливо будет выкупать "Нафтогаз".

Предварительно подписанное соглашение должен был одобрить Кабмин Украины, однако он внес ряд поправок, которые в настоящий момент проходят обсуждение в "Газпроме". В начале апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что контракт с российской стороной окончательно согласован, но "Газпром" это сообщение пока не прокомментировал.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня