Ющенко не поедет на инаугурацию Медведева

Виктор Ющенко. Фото AFP

Президент Украины Виктор Ющенко не поедет на инаугурацию российского президента Дмитрия Медведева, намеченную на 7 мая 2008 года, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

Об этом украинский лидер рассказал в четверг на традиционной пресс-конференции в Киеве. Как объяснил Ющенко, на инаугурацию приглашены лишь послы иностранных государств. Однако он намерен посетить Москву в конце мая, чтобы встретиться с новым президентом России. Договоренность об этом уже достигнута с действующим главой российского государства Владимиром Путиным.

Ющенко также хотелось бы, чтобы первый визит Медведева в качестве президента состоялся на Украину. По словам украинского президента, Киев выступает за "активный диалог" с Москвой и всегда будет "говорить на языке уважения, на языке достоинства", даже по "щекотливым вопросам".

Касаясь положения на Украине, Ющенко указал, что правительство и национальный банк делают недостаточно для борьбы с инфляцией в стране. "Инфляция – это тест для власти, это тест для правительства. То, что происходит сейчас, – это желтая карточка", - подчеркнул он.

"Страна наилучшим образом борется с инфляцией, когда есть реальный бюджет, и его надо безотлагательно принимать и отвергнуть популистские дискуссии относительно этого", - добавил украинский лидер, призвав отказаться от политики административных ограничений.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир