Канада закупит вертолеты Chinook для переброски в Афганистан

Правительство Канады направило запрос властям США о возможности поставки шести военно-транспортных вертолетов CH-47D Chinook, сообщает Defense-aerospace.

В дополнение к вертолетам канадская сторона намерена закупить 30 авиационных систем ночного видения AN/AVS-6/7(V)1, два запасных двигателя T-55-GA-714A, 4 пулемета M240H, системы связи и навигации, вспомогательное оборудование и запасные части.

Общая стоимость заказа оценивается в 375 миллионов долларов. Планируемая к закупке техника предназначена для канадского контингента в Афганистане.

В начале текущего месяца также сообщалось о намерении Канады в рамках отдельной программы закупить 16 вертолетов Chinook для обеспечения долгосрочных потребностей национальных вооруженных сил в транспортной авиации.

Тяжелые военно-транспортные вертолеты CH-47D Chinook производятся американской компанией Boeing. Они способны перевозить до 55 военнослужащих или груз массой до 12700 килограммов. Вертолеты могут развивать скорость более 300 километров в час и выполнять полет на высоте до 5600 метров.

CH-47D Chinook широко применяются в Ираке и Афганистане для доставки десанта, боеприпасов и другого имущества на передовые позиции. Полеты, как правило, выполняются в сопровождении ударных вертолетов Apache. Особенно востребованными тяжелые транспортники стали в условиях высокогорной местности Афганистана, где применение других вертолетов затруднено.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар