Лидер пензенских сектантов потерял память

Петр Кузнецов. Кадр "Первого канала", архив

Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов потерял память, пишет во вторник "Комсомольская правда". По информации газеты, это произошло после того, как он пытался покончить жизнь самоубийством, несколько раз ударив себя поленом по голове.

Кузнецов страдает ретроградной амнезией, он забыл практически все, в том числе и о своих последователях. "Помню, были какие-то люди. Они чего-то ждали", - приводит его слова издание. Тем не менее память постепенно возвращается к лидеру затворников. Врачи пока не дают никаких прогнозов и не исключают, что у Кузнецова может развиться слабоумие.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Кузнецов в результате попытки самоубийства получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он был доставлен в районную больницу, где ему была сделана экстренная операция. В начале мая его выписали из реанимации и перевели обратно в психиатрическую больницу. Некоторые из вышедших на свет затворников проявили желание навестить своего учителя и ждут разрешения от врачей, отмечает "КП".

В ноябре 2007 года 35 последователей Кузнецова заперлись в землянке в Пензенской области в ожидании конца света, который, по их мнению, должен был произойти в мае 2008 года. Большинство сектантов покинули землянку до этого срока. Под землей остались 11 человек, которые обещают выйти на поверхность в середине июня.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года