Лидер пензенских сектантов потерял память

Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов потерял память, пишет во вторник "Комсомольская правда". По информации газеты, это произошло после того, как он пытался покончить жизнь самоубийством, несколько раз ударив себя поленом по голове.

Кузнецов страдает ретроградной амнезией, он забыл практически все, в том числе и о своих последователях. "Помню, были какие-то люди. Они чего-то ждали", - приводит его слова издание. Тем не менее память постепенно возвращается к лидеру затворников. Врачи пока не дают никаких прогнозов и не исключают, что у Кузнецова может развиться слабоумие.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Кузнецов в результате попытки самоубийства получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он был доставлен в районную больницу, где ему была сделана экстренная операция. В начале мая его выписали из реанимации и перевели обратно в психиатрическую больницу. Некоторые из вышедших на свет затворников проявили желание навестить своего учителя и ждут разрешения от врачей, отмечает "КП".

В ноябре 2007 года 35 последователей Кузнецова заперлись в землянке в Пензенской области в ожидании конца света, который, по их мнению, должен был произойти в мае 2008 года. Большинство сектантов покинули землянку до этого срока. Под землей остались 11 человек, которые обещают выйти на поверхность в середине июня.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира