За обрушение новостройки в Баку посадили пять человек

В Баку завершился суд над сотрудниками строительной компании "Мутефеккир", ответственных за возведение 15-этажного здания, которое обрушилось в августе 2008 года. Как сообщает Day.Az, главный инженер компании Аскер Аcкер Алиев и четверо исполнителей работ приговорены к срокам заключения от 4,5 до 9 лет тюрьмы.

Подсудимых признали виновными в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, которое повлекло за собой гибель людей.

Еще один обвиняемый - начальник управления жилищно-кооперативного хозяйства столичной администрации Акиф Магеррамов - был освобожден в зале суда. Суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы, однако этот срок он уже отбыл, находясь в предварительном заключении.

По делу об обрушении новостройки проходил также генеральный директор компании "Мутефеккир" Али Мурадов. В ноябре 2007 года, находясь в следственном изоляторе, он скончался от сердечной недостаточности. ИА "Тренд", погибли 25 человек, еще четыре человека были ранены. В числе жертв оказались рабочие, а также прохожие, находившиеся возле здания в момент аварии.

Как следует из материалов дела, строители незаконно добавили к зданию два этажа, использовали некачественные стройматериалы, кроме того, на стройке не обеспечивалась должным образом безопасность рабочих.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили