ОМОН не заинтересовался митингом против милицейского произвола

Митинг против милицейского произвола на Пушкинской площади в Москве в четверг завершился без происшествий.

Как передает корреспондент "Ленты.Ру", в мероприятии участвовали около 150 человек, в основном молодые люди, закрывшие лица масками и платками. Они, в частности, принесли с собой транспарант, аналогичный уничтоженному омоновцами на одном из прошлых митингов, а также показали сценки, иллюстрирующие противозаконные действия столичных милиционеров.

Несколько человек пытались устроить провокации, однако ничего не добились. Митинг начался в 19:00 и завершился около 21:00, как и предполагалось.

Напомним, за последние полтора месяца это уже третья акция протестующих против "милицейского беспредела" в Москве. Начало митингам положили события 4 апреля 2008 года, когда московские милиционеры у метро "Сокольники" задержали группу молодых людей, которые предположительно распивали пиво и устроили драку. По словам очевидцев, задержанные не совершали противоправных действий, а милиция действовала излишне жестко.

11 апреля на Славянской площади состоялся митинг, посвященный происшествию у метро "Сокольники". Участники развернули транспарант со словами "Долой ментовской беспредел!", чем спровоцировали сотрудников милиции и ОМОН к активным действиям. Транспарант уничтожили, а 14 активистов, якобы бросавших в милиционеров бутылки, были задержаны.

18 апреля в центре Москвы прошла стихийная акция молодежных движений, пожелавших выразить протест в связи с событиями 4 и 11 апреля. Около 200 человек фактически перекрыли движение по Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицам, пройдя маршем от Пушкинской площади до Белорусского вокзала. При этом в ГУВД Москвы заявили, что в несанкционированном шествии и приняли участие не более 20 "футбольных фанатов". В тот же день прошел и санкционированный митинг на Болотной площади, также посвященный жестким действиям милиции.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж