Павлюченко принес "Спартаку" победу над "Сатурном"

Московский "Спартак" со счетом 1:0 обыграл подмосковный "Сатурн" в матче одиннадцатого тура чемпионата России по футболу. Единственный гол за минуту до окончания встречи с пенальти забил форвард красно-белых Роман Павлюченко. После этой победы подопечные Станислава Черчесова вновь вышли на второе место в турнирной таблице.

Игра началась в высоком темпе, и уже за первые пять минут команды могли по разу отличиться: после удара спартаковца Никиты Баженова мяч парировал голкипер раменчан Антонин Кински, а выход двух игроков "Сатурна" на одного вратаря красно-белых Стипе Плетикосу ликвидировал защитник москвичей Мартин Штранцль, успевший выбить мяч за линию ворот.

После этого "Спартак" постепенно захватил контроль над игрой, атаковал значительно чаще и опаснее соперников, но открыть счет красно-белым не удалось. Во втором тайме на поле шла более равная игра с небольшим количеством голевых моментов, а судьба встречи решилась на 89-й минуте.

После флангового прострела в исполнении полузащитника "Спартака" Владимира Быстрова мяч попал в руку одному из игроков "Сатурна", и арбитр встречи Алексей Николаев назначил пенальти, хотя подмосковный футболист не делал направленного движения рукой. 11-метровый четко реализовал Роман Павлюченко, который развел мяч и вратаря по разным углам.

"Спартак" набрал 20 очков и теперь уступает лидеру, казанскому "Рубину", пять баллов. Основные конкуренты красно-белых в борьбе за второе место свои матчи проведут позже.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты