Трепашкин обратился к Дмитрию Медведеву за справедливостью

Бывший офицер ФСБ Михаил Трепашкин отсидевший срок по обвинению в разглашении гостайны и хранении оружия, обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Генпрокуратуре и Следственному управлению ФСБ, изучить его уголовное дело и решить вопрос о его пересмотре, сообщается на сайте "Каспаров.ru".

В своем обращении Трепашкин обратил внимание на якобы имевшие место нарушения закона в процессе рассмотрения дела. В частности он указывает, что к моменту ареста в 2003 году он уже не служил в ФСБ, откуда уволился еще в 97-ом, и не имел доступа к секретной документации. Ранее Трепашкин также утверждал, что пистолет, обнаруженный у него в автомобиле, был ему подброшен.

До своего ареста Трепашкин занимался независимым расследованием взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года. Он, в частности, заявлял, что располагает информацией о возможной причастности к взрывам ФСБ РФ.

В дальнейшем, уже находясь в заключении, Трепашкин заявлял, что располагает данными о причастности сотрудников ФСБ к отравлению Александра Литвиненко, и даже передал британской газете The Sunday Telegraph свои показания, из которых следовало, что в отравлении Литвиненко замешан некий действующий полковник ФСБ.

30 ноября 2007 года Михаил Трепашкин был освобожден из колонии. Он отметил, что в дальнейшем будет заниматься защитой своих интересов и отстаивать права заключенных.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар