На выборах мэра Владивостока лидирует кандидат от "Единой России"

На избирательном участке во Владивостоке. Кадр НТВ

Досрочные выборы мэра Владивостока выигрывает кандидат от "Единой России" сенатор Игорь Пушкарев. По результатам обработки 11,02 процента бюллетеней он получил 56,24 процента голосов, сообщает агентство "Интерфакс".

Второе место (33,05 процента голосов) занимает депутат городской Думы, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, выдвинутый КПРФ. Еще два кандидата - редактор газеты "Далекая окраина", бывший депутат краевого парламента Владимир Гильгенберг и предприниматель Сергей Татарников - получили 5,62 и 1,85 процента соответственно.

Председатель избирательной комиссии Владивостока Татьяна Шклярова отметила, что за все время голосования, а также за два часа подсчета голосов в комиссию не поступило ни одной жалобы. "Это беспрецедентный случай", - заявила Шклярова.

Ранее сообщалось, что выборы мэра Владивостока прошли при очень низкой явке. За час до закрытия избирательных участков она составила 20,96 процента. Порога явки для признания выборов состоявшимися не предусмотрено.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены в связи с отставкой мэра Владимира Николаева. 24 декабря 2007 года он был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, Николаева на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года