На выборах мэра Владивостока лидирует кандидат от "Единой России"

Досрочные выборы мэра Владивостока выигрывает кандидат от "Единой России" сенатор Игорь Пушкарев. По результатам обработки 11,02 процента бюллетеней он получил 56,24 процента голосов, сообщает агентство "Интерфакс".

Второе место (33,05 процента голосов) занимает депутат городской Думы, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, выдвинутый КПРФ. Еще два кандидата - редактор газеты "Далекая окраина", бывший депутат краевого парламента Владимир Гильгенберг и предприниматель Сергей Татарников - получили 5,62 и 1,85 процента соответственно.

Председатель избирательной комиссии Владивостока Татьяна Шклярова отметила, что за все время голосования, а также за два часа подсчета голосов в комиссию не поступило ни одной жалобы. "Это беспрецедентный случай", - заявила Шклярова.

Ранее сообщалось, что выборы мэра Владивостока прошли при очень низкой явке. За час до закрытия избирательных участков она составила 20,96 процента. Порога явки для признания выборов состоявшимися не предусмотрено.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены в связи с отставкой мэра Владимира Николаева. 24 декабря 2007 года он был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, Николаева на три года лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира