В Киеве за подкуп избирателей задержаны нигерийцы

19 мая в Соломенском районе Киева были задержаны двое граждан Нигерии и один гражданин Конго, которые предлагали киевлянам деньги за поддержку одного из кандидатов на пост мэра. Об этом сообщает "24.ua". Юрий Луценко, выступая на пресс-конференции 20 мая, уточнил, что нигерийцы и конголезец агитировали за действующего мэра Леонида Черновецкого. По словам министра, которого цитирует "Интерфакс", гости украинской столицы предлагали избирателям по 300 гривен (около 65 долларов) за один голос.

Отметим, что действующий мэр Киева известен как прихожанин секты "Посольство божье", которой руководит нигерийский проповедник Сандей Аделаджа.

По словам Луценко, в Киеве четко организована система скупки голосов. Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении схемы подкупа граждан под названием "Вавилон", которая, по информации украинских спецслужб, была разработана российскими политтехнологами.

В связи с выявленными СБУ нарушениями киевская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Препятствование осуществлению права людей на выбор". О том, заведено ли дело на нигерийцев и конголезца, информации пока нет.

Досрочные выборы мэра и депутатов городского совета Киева пройдут 25 мая. Они были назначены Верховной Радой, после того как правительство Украины выразило недоверие действующему мэру Леониду Черновецкому.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя