Глава студии Team Ninja похвалил Grand Theft Auto IV

Томонобу Итагаки. Фото с сайта ampednews.com

Глава студии Team Ninja Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) в интервью CVG отметил, что ни одна компания не относится настолько серьезно к своей работе как Rockstar Games, когда речь идет о взрослых темах и соответствующем контенте. По его мнению, Grand Theft Auto IV - это забавная и очень качественно сделанная игра.

По словам Итагаки, люди часто используют этот сериал в качестве примера чрезмерного насилия в играх. При этом они не принимают во внимание то, насколько серьезно сотрудники Rockstar подходят к своему делу. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на поразительную детализацию окружающего мира.

Отметим, что услышать похвалу от Томонобу Итагаки удается нечасто. В большинстве случаев глава студии Team Ninja лишь критикует своих конкурентов и хвалит собственные проекты.

Также Томонобу Итагаки подчеркнул, что в GTA IV есть немало жестоких моментов, но он предпочитает не заострять на них внимание. Видимо потому, что игры Team Ninja (например, Ninja Gaiden II) также ориентированы на взрослую аудиторию. Итагаки подчеркивает, что он действует в рамках правил, которые установили организации, выставляющие возрастные рейтинги. А уж как относиться к происходящему на экране - личное дело каждого.

Экшн Grand Theft Auto IV поступил в продажу 29 апреля текущего года. Профильная пресса по достоинству оценила приключения иммигранта Нико Беллика, а вот представителей общественных организаций в очередной раз возмутил неоправданно высокий уровень насилия в игре.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир