Риддик Боу и Анджей Голота стали кандидатами в соперники Поветкина

Соперниками российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина в бою, запланированном на 19 июля, могут стать американец Риддик Боу или поляк Анджей Голота. Команда россиянина считает, что встреча с Боу или Голотой поможет Поветкину подготовиться к осеннему поединку с украинцем Владимиром Кличко, сообщает РИА Новости.

Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), которым владеет Кличко-младший. Однако украинец также является чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация) и 12 июля встретится с официальным претендентом этой организации американцем Тони Томпсоном.

В бою с Томпсоном фаворитом считается Кличко, и команда Поветкина, которому предстоит встретиться с чемпионом мира осенью, пытается подобрать соперников, похожих по своей манере ведения боя на украинца. Как рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, список потенциальных оппонентов россиянина не исчерпывается Боу и Голотой, но других имен Хрюнов не назвал.

В настоящее время Александр Поветкин тренируется в Подмосковье, причем его спарринг-партнерами являются такие известные боксеры, как Даваррил Уильямсон и Джамиль Макклайн.

Риддик Боу, которому 10 августа исполнится 41 год, в прошлом был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Американец трижды встречался с Эвандером Холифилдом и выиграл два из этих поединков. В последний раз Боу выходил на ринг в апреле 2005 года.

40-летний Анджей Голота неоднократно принимал участия в боях за чемпионский титул, но победить в них ни разу не смог. Любопытно, что в 1996 году поляк дважды встречался с Риддиком Боу и оба раза был дисквалифицирован за удары ниже пояса. В своем последнем бою (19 января 2008 года) Голота победил американца Майка Молло.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж