Наркоторговцы убили мэра мексиканского города

В Мексике застрелен мэр города Вилла Мадеро (Villa Madero), штат Мичоакан (Michoacan). Как сообщает Reuters, местные власти считают, что за это преступление ответственна банда наркоторговцев.

Покушение на Марсело Ибарру (Marcelo Ibarra) было совершено, когда он вместе со своей семьей возвращался в Вилла Мадеро из поездки. Киллер подстерег чиновника на шоссе и убил выстрелом в голову. Жена и дети мэра не пострадали.

Местная полиция пока не сообщает о возможных мотивах убийства Ибарру. Уточняется лишь, что город, которым он руководил, является одним из ключевых стратегических пунктов в борьбе мексиканских властей с наркокартелями.

Вооруженные конфликты между бандами, которые борются за контроль над проходящими через Мексику каналами по поставке наркотиков, с начала 2008 года унесли жизни более чем 1400 человек. В 2007 году наркоторговцами было убито около 2,5 тысяч человек, в числе которых как члены конкурирующих банд, так и полицейские, и представители властей.

В мае 2008 года стало известно, что мексиканские полицейские потребовали от руководства страны снабдить их пулеметами. Стражи правопорядка утверждают, что с помощью пистолетов и винтовок не могут полноценно бороться с бандитами, вооруженными по последнему слову техники.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар