Оскорбившего Хиллари Клинтон священника попросили уйти в отпуск

Чикагский архиепископ попросил священника, оскорбившего Хиллари Клинтон, на пару недель оставить свои обязанности, сообщает во вторник AFP. Преподобный Майкл Пфледжер допустил оскорбительные высказывания во время проповеди в церкви Троицы в Чикаго, прихожанином которой более 20 лет был соперник Клинтон по предвыборной борьбе Барак Обама.

Пфледжер заявил, что Клинтон рассчитывает победить Обаму только потому, что она жена бывшего президента США Билла Клинтона и имеет белый цвет кожи. Изображая Клинтон, священник поведал прихожанам, как она недовольна тем, что чернокожий пытается обойти ее.

После этой проповеди Обама объявил, что больше не является прихожанином церкви Троицы. Ранее он заявил о прекращении отношений с бывшим пастором этой церкви Иеремией Райтом. Причиной такого шага стали проповеди священника, в которых он допускал антиамериканские и расистские высказывания.

Выступления Райта негативно сказались на рейтинге Обамы. Тем не менее, скандальные проповеди священника не помешали Обаме обогнать соперницу по числу делегатов. После последних демократических праймериз в Монтане и Южной Дакоте Обама объявил, что именно он будет единым кандидатом от партии на выборах президента США. Согласно подсчетам CNN, чернокожий сенатор о штата Иллинойс смог набрать необходимое для победы число голосов делегатов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения