Оскорбившего Хиллари Клинтон священника попросили уйти в отпуск

Чикагский архиепископ попросил священника, оскорбившего Хиллари Клинтон, на пару недель оставить свои обязанности, сообщает во вторник AFP. Преподобный Майкл Пфледжер допустил оскорбительные высказывания во время проповеди в церкви Троицы в Чикаго, прихожанином которой более 20 лет был соперник Клинтон по предвыборной борьбе Барак Обама.

Пфледжер заявил, что Клинтон рассчитывает победить Обаму только потому, что она жена бывшего президента США Билла Клинтона и имеет белый цвет кожи. Изображая Клинтон, священник поведал прихожанам, как она недовольна тем, что чернокожий пытается обойти ее.

После этой проповеди Обама объявил, что больше не является прихожанином церкви Троицы. Ранее он заявил о прекращении отношений с бывшим пастором этой церкви Иеремией Райтом. Причиной такого шага стали проповеди священника, в которых он допускал антиамериканские и расистские высказывания.

Выступления Райта негативно сказались на рейтинге Обамы. Тем не менее, скандальные проповеди священника не помешали Обаме обогнать соперницу по числу делегатов. После последних демократических праймериз в Монтане и Южной Дакоте Обама объявил, что именно он будет единым кандидатом от партии на выборах президента США. Согласно подсчетам CNN, чернокожий сенатор о штата Иллинойс смог набрать необходимое для победы число голосов делегатов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли