В Саудовской Аравии арестовали 700 исламистов

Власти Саудовской Аравии в последние несколько месяцев арестовали сотни исламских экстремистов, готовивших теракты против объектов нефтяной промышленности, сообщает в среду AFP.

Представитель министерства внутренних дел Саудовской Аравии рассказал, что всего удалось арестовать 701 "последователя извращенной идеологии", причем арестованные происходили из разных стран мира. "Последователями извращенной идеологии" официальные саудовские источники называют сторонников террористической сети "Аль-Каеда".

520 из арестованных все еще находятся в заключении. Как уточняет со ссылкой на те же источники The Associated Press, остальные арестованные были выпущены на свободу из-за недостатка доказательств их вины.

После волны терактов против иностранцев в 2003 году саудовские власти проводят против сторонников "Аль-Каеды" жесткую политику. Как сообщается, боевики планировали возродить "преступную деятельность" в стране, а их лидеры действовали за рубежом.

Тремя днями ранее сообщалось, что в июле Саудовская Аравия увеличит до рекордного уровня добычу нефти - больше, чем на запланированные ранее 200 тысяч баррелей в день. В мае нефтедобыча в стране уже была увеличена на 300 тысяч баррелей в сутки.