Новости партнеров

Мугабе обвинили в устранении политических оппонентов

Активисты зимбабвийской оппозиционной партии Движение за демократические перемены утверждают, что власти страны похитили их соратника, депутата законодательного собрания страны, пишет The Guardian. Парламентарий Найсон Немадзива был похищен солдатами возле здания суда в Хараре.

Как пишет другое британское издание Times Online, по указанию президента страны Роберта Мугабе в Зимбабве начинается настоящая травля демократов, одержавших победу на парламентских выборах в марте. Как стало известно журналистам, Мугабе и его сторонники из партии Zanu PF планируют вернуть себе большинство в парламенте с помощью похищений и арестов своих политических оппонентов.

Отметим, что Роберт Мугабе в конце июня был переизбран на пост президента страны. Подавляющее большинство мировых наблюдателей сошлись во мнении, что выборы были нечестными. На выборах были зафиксированы многочисленные нарушения. В частности, сторонников оппозиционного кандидата Моргана Тсвангираи, выигравшего первый тур выборов, заставляли голосовать за Мугабе под угрозой смерти. После всеобщих выборов в Зимбабве сторонники оппозиции подвергались репрессиям, а самого Тсвангираи пять раз помещали под арест.

Мугабе правит Зимбабве с 1980 года. В ходе предвыборной кампании в 2008 году он неоднократно заявлял, что не расстанется с властью ни при каких обстоятельствах, и что победа демократов на выборах закончится для страны крупномасштабной войной.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его