Сергей Федоров продлил контракт с "Вашингтоном"

Российский центрфорвард Сергей Федоров подписал новый контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталс". Соглашение заключено сроком на один год, в течение которого хоккеист заработает четыре миллиона долларов, сообщает AP. Таким образом, 38-летний Федоров решил пока не возвращаться в Россию.

1 июля, в день открытия рынка свободных агентов, у Федорова были четыре предложения от клубов НХЛ: кроме "Вашингтона", контракт с российским хоккеистом хотели заключить "Нью-Джерси Дэвилс", "Монреаль Канадиенс" и "Торонто Мейпл Ливс". Кроме того, контракт Федорову предлагал питерский СКА, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В итоге Федоров принял решение продлить соглашение с "Вашингтоном". Первоначально столичный клуб предлагал россиянину зарплату два миллиона долларов в год, однако затем увеличил предложение вдвое.

Федоров выступает в НХЛ с 1990 года. Большую часть своей заокеанской карьеры он играл за "Детройт", с которым выиграл три Кубка Стэнли. Также Федоров выступал за "Анахайм" и "Коламбус", а в 2008 году перешел в "Вашингтон".

В 1994 году Федоров был признан самым ценным игроком НХЛ. Российский центрфорвард шесть раз принимал участие в "Матчах всех звезд" Национальной хоккейной лиги.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения