Сергей Федоров продлил контракт с "Вашингтоном"

Российский центрфорвард Сергей Федоров подписал новый контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталс". Соглашение заключено сроком на один год, в течение которого хоккеист заработает четыре миллиона долларов, сообщает AP. Таким образом, 38-летний Федоров решил пока не возвращаться в Россию.

1 июля, в день открытия рынка свободных агентов, у Федорова были четыре предложения от клубов НХЛ: кроме "Вашингтона", контракт с российским хоккеистом хотели заключить "Нью-Джерси Дэвилс", "Монреаль Канадиенс" и "Торонто Мейпл Ливс". Кроме того, контракт Федорову предлагал питерский СКА, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В итоге Федоров принял решение продлить соглашение с "Вашингтоном". Первоначально столичный клуб предлагал россиянину зарплату два миллиона долларов в год, однако затем увеличил предложение вдвое.

Федоров выступает в НХЛ с 1990 года. Большую часть своей заокеанской карьеры он играл за "Детройт", с которым выиграл три Кубка Стэнли. Также Федоров выступал за "Анахайм" и "Коламбус", а в 2008 году перешел в "Вашингтон".

В 1994 году Федоров был признан самым ценным игроком НХЛ. Российский центрфорвард шесть раз принимал участие в "Матчах всех звезд" Национальной хоккейной лиги.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец