Глава консорциума AAR вошел в совет директоров ТНК-BP

Главный исполнительный директор консорциума AAR Стэн Половец вошел в совет директоров ТНК-BP (ТNК-BP Ltd). Его кандидатура была одобрена на заседании совета директоров ТNК-BP Ltd, которое состоялось 11 июля на Кипре. Об этом сообщает "Интерфакс".

В совете директоров компании Половец сменит Жана-Люка Вермулена, который в конце мая прекратил членство в совете директоров компании из-за обострившегося конфликта акционеров ТНК-BP. Вермулен представлял в совете российских акционеров.

Ожидалось, что совет директоров ТNК-BP на заседании в пятницу рассмотрит ряд вопросов, которые в последнее время стали спорными для российского консорциума AAR и британской ВР. Однако официальные представители сторон пока никак не комментируют результаты заседания.

Напомним, что ТНК-ВР принадлежит британской BP и консорциуму российских акционеров AAR ("Ренова" Виктора Вексельберга, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Access Леонарда Блаватника) на условиях 50 на 50. Весной 2008 года владельцы компании поссорились по поводу стратегии развития ТНК-ВР. Кроме того, российская сторона полагает, что компания плохо управляется, а президент ТНК-ВР Роберт Дадли действует в интересах BP

Накануне Виктор Вексельберг вынес на рассмотрение совета четыре вопроса, в частности, предложив отправить в отставку нынешнего президента ТНК-BP и других руководителей компании, включая российских, чтобы с 1 января будущего года ее возглавили новые менеджеры.

Ранее прошел совет директоров компании "ТНК-ВР Менеджмент" (управляющей компании ТНК-ВP), на котором также поднимался вопрос об отставке Дадли, но BP проголосовала против увольнения менеджера.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?