Новости партнеров

"Хизбалла" передала Израилю тела Гольдвассера и Регева

Боевик "Хизбаллы" около биллборда с фотографиями Эхуда Голдвассера и Эльдада Регева. Фото AFP

Израильские военнослужащие Эхуд Гольдвассер (Ehud Goldwasser) и Эльдад Регев (Eldad Regev), захваченные в 2006 году около ливанской границы, мертвы. Их тела, как сообщает AFP, были переданы Израилю движением "Хизбалла" в двух черных гробах в рамках соглашения об обмене пленными.

Израиль, в свою очередь, должен освободить пятерых ливанских боевиков, в частности, Самира Кунтара, который с 1979 года отбывает четыре пожизненных срока за убийство израильской семьи. "Хизбалле" также передадут около 200 тел ливанских и палестинских боевиков, убитых во время военного конфликта летом 2006 года.

Как сообщалось, соглашение об обмене пленными и телами было подписано премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и лидером ливанской радикальной группировки "Хизбалла" Хасаном Насраллой 7 июля. Ранее текст соглашения, которое было достигнуто при посредничестве Германии, был одобрен руководством "Хизбаллы" и правительством Израиля.

"Хизбалла", как сообщает CNN, пытается представить обмен пленными и телами как победу всех ливанцев. Как говорится на сайте газеты The Jerusalem Post, Самиру Кунтару и четверым ливанским боевикам, которых освобождает Израиль, в Ливане будет оказан официальный прием. В аэропорту Бейрута их будут встречать премьер-министр Ливана Фуад Синиора и президент страны Мишель Сулейман.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?