Новости партнеров

В Харькове задержали секретаря горсовета

Геннадий Кернес. Фото с сайта objectiv.tv

В Харькове во вторник, 22 июля, был задержан секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра города Геннадий Кернес, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника областного управления по взаимодействию с правоохранительными органами Валерия Лютого.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов везут Кернеса в Киев, где допросят его по подозрению в хулиганских действиях в 2007-2008 годах, а также в организации наркотрафика в Харькове. По словам главы МВД Украины Юрия Луценко, Кернесу было направлено три повестки, однако он так и не явился на допрос.

Напомним, что в конце июня прокуратура Харьковской области возбудила против Геннадия Кернеса уголовное дело. Как полагает следствие, 20 июня секретарь напал в здании горсовета на депутата от "Нашей Украины" Андрея Руденко и его помощницу Светлану Семко. Кроме того, Геннадий Кернес и мэр Харькова Михаил Добкин подозреваются в причастности к финансовым махинациям и торговле наркотиками.

Областное управление милиции пока не комментирует сообщения о задержании Кернеса. Михаил Добкин, как сообщается, в настоящее время находится в отпуске и не подходит к телефону.

Напомним также, что Добкин и Кернес получили широкую известность за пределами Украины, после того как на видеосервисе YouTube был выложен ролик, демонстрирующий попытки мэра и секретаря горсовета записать обращение к народу.