Новости партнеров

Президент Nintendo извинился за пресс-конференцию на E3

Сатору Ивата. Фото пресс-службы Nintendo

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) извинился за то, что его компания провела не очень яркую пресс-конференцию на выставке E3 Media & Business Summit, пишет IGN со ссылкой на Forbes. Он согласился, что на презентации не хватало традиционных игр для опытных геймеров. Однако это вовсе не означает, что Nintendo не работает над подобными проектами.

Как отметил Ивата, у многих сложилось ошибочное мнение, что компания просто игнорирует традиционные игры, сконцентрировавшись на создании казуальных проектов. На самом деле руководство Nintendo решило, что сейчас не самое лучшее время для демонстрации новых частей Super Mario или The Legend of Zelda.

Глава компании также добавил, что разработка подобных игр занимает очень много времени. Поэтому вместо анонса новых сиквелов на пресс-конференции Nintendo продемонстрировали ориентированные на широкую аудиторию Wii Music и Wii Sports Resort.

Презентация компании, приуроченная к выставке E3 Media & Business Summit, прошла 15 июля в Лос-Анджелесе. Помимо Wii Music и Wii Sports Resort на пресс-конференции Nintendo анонсировали Animal Crossing: City Folk для Wii и Grand Theft Auto: Chinatown Wars для портативной консоли DS.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек